Вы здесь

X

Комната для девочки-подростка

Сегодня мы поговрим о том, как  преобразить  комнату  для девочки- подростка.Однажды наступает время, когда ребенок хочет изменить обстановку своей комнаты, так как он вырос и уже не хочет жить в детской. Если у вас есть возможность сделать ремонт и помочь ребенку в этом желании, то обязательно делайте это вместе, чтобы все в итоге остались довольны. Для ребенка это отличный способ научиться нести ответственность, а вы сможете лучше узнать своего отпрыска. 
Когда вы впервые сядете, чтобы обсудить новую комнату, то поймете, что она хочет всё и сразу. Ей нужно больше места, больше спальных мест для друзей, больше мест для хранения. Не стоит паниковать, не обязательно ее желания обойдутся дорого. Совместными усилиями вы можете создать замечательную спальню для девочки-подростка, не пробив дыру в семейном бюджете.Поговорите с ней и выбирите стиль. Может быть это будет модерн или классика, а может даже  мрачный романтизм

Первым делом необходимо набросать список идей. Может быть, она захочет позвать подруг, чтобы посоветоваться. Выслушайте, что они  скажут, и не отвечайте сразу «нет» на каждое предложение. Это тот самый момент, когда вы можете поделиться друг с другом своими мыслями, идеями и желаниями. Главное уступайте друг другу и не пытайтесь навязать только свое мнение. 

Определите вещи, которые дочь хочет видеть в своей комнате. Попробуйте разбить комнату на зоны с различными функциями. Может быть, она хочет уголок, чтобы прихорашиваться. Зоны могут быть учебной, спортивной, спальной или местом, чтобы встречаться с друзьями. Сделайте комнату максимально удобной и многофункциональной.

Скорее всего, в планы вашей дочери входит новый мебельный гарнитур. Если вы не можете его просто так себе позволить, то не отказывайте сразу, а подумайте вместе, на чем вы можете сэкономить. Пусть она сразу осознает финансовую ситуацию. Может быть, у нее есть сэкономленные деньги и тогда вы оплатите гарнитур, а она уже докупит себе прочие необходимые мелочи. Предложите ей варианты нового декора комнаты, без изменения мебели. 

  • Можно перекрасить старую мебель, с использованием современных техник.
  • Можно сделать перестановку, убрать часть мебели, перекрасить стены и пол, по-другому расставить акценты и комната сразу приобретет более взрослый вид.
  • Можно обновить кровать, просто сменив покрывало на ней. Смена изголовья тоже может сильно изменить облик комнаты. 
  • Можно перенести в комнату какую-то мебель из других комнат, или поискать еще какие-то дешевые варианты. Главное, чтоб это не выглядело так, будто вы избавляетесь от хлама с помощью комнаты дочери. 
  • Вместе поищите новую мебель на блошиных рынка и распродажах. Может быть, дочь обнаружит милый столик или тумбочку, который будет мил именно ей.

Придайте больше значения организации пространства и системам хранения. Ящики, задвигающиеся под кровать, новые полки, вешалки. У подростков много одежды, да и личных вещей немало.

Многие подростки имеют странную идею (для вас) покрасить свою комнату. Если вы не хотите, чтобы в вашем доме была полностью черная или красная комната, попробуйте договориться о том, чтобы ограничиться одной стеной.

Отличными аксессуарами для девчачьей комнаты станут ее собственные работы: коллажи, рисунки, вышивки и прочее. Если она увлекается спортом, то на видном месте можно расположить награды и грамоты. 

Если ей хочется развесить на стене постеры, то приобретите парочку пробковых досок. Туда можно прикрепит всё, что угодно, не испортив при этом стены. Другим решением может стать ткань на стенах, куда можно крепить плакаты с помощью булавок. 

Всегда помните, что идеи ребенка очень важны для него сейчас, не рубите их на корню. Если его стремления вам непонятны, это не значит, что они плохие, попробуйте разобраться. Детская комната – это одно из средств выражения личности ребенка, не препятствуйте ему в этом.