Вы здесь

X
Интерьер комнаты для мальчика

Интерьер комнаты для мальчика

Для всех, у кого есть сын-подросток, при упоминании комнаты мальчика в воображении сразу всплывают груды грязной одежды, валяющиеся гаджеты и запах двухнедельных носков. Настало время взять инициативу в свои руки и освежить эту «пещеру». 

Место для хранения – ключевой момент. Да, заставить использовать их по назначению, это уже другой вопрос, но если вы обеспечите достаточное количество шкафов для вещей и полок для книг, то у вас хотя бы будет повод чуть-чуть поругаться, если вещи будут раскиданы. 

Вместо прикроватного столика можно использовать старый ящик для игрушек, из которых ребенок уже вырос. Его тоже можно использовать как место для хранения. А может у сына пылится старый барабан, который покупался в период увлечения музыкой, а теперь заброшен? 

Обычно к подростковому возрасту дети  уже определяются с любимым цветом. Вы вместе можете выбрать цветовую гамму, которая станет дополнительным способом выражения его индивидуальности и сделает пространство комфортным для учебы и отдыха. Подростки любят цвет. Не бойтесь позволить им выбрать яркие цвета, которые им нравятся. Даже цветовые сочетания, которые кажутся нелепыми, могут неожиданно отлично смотреться. Можно внести небольшие изменения и прийти к общему удовлетворению. 

Оранжевый, фиолетовый, ярко-синий, цвет морской волны, синий цвет – популярный набор в комнатах подростков. Даже черный может быть использован таким образом, что создаст достаточно стильный образ, и не будет казаться мрачным и тоскливым. Для интерьера комнаты для мальчика можно попробовать теплый коричневый или нейтральный бежевый с яркими акцентами оранжевого, зеленого или синего для цветового пятна. 

Некоторые подростки предпочтут нейтральные цвета на стенах, которые можно оживить ярким текстилем, ковром и прочими аксессуарами. Для комнаты мальчика отлично подойдет сочетание серого с ярко-синим, дополненное некрашеной или черной мебелью. 

Подростки часто любят настенные росписи, которые отлично смотрятся на светлых крашеных стенах. Дайте ему творческую свободу, геометрические формы, силуэты животных или растений, изображения музыкальных инструментов или других хобби отлично будут смотреться на стене. 

Если ваш сын настаивает на черном цвете, попробуйте выкрасить только одну стену, например у изголовья. Пусть она станет фоном для ярких аксессуаров или плакатов. 

Полосы, клетка – тоже отличный способ создать разноцветный мужской интерьер. Кроме того, можно повесить яркий арт-объект или часы. На пол можно бросить пару пуфов-мешков, на которых удобно играть в приставку или заниматься учебой.