Вы здесь

X
Черный цвет в интерьере

Черный цвет в интерьере

 Не бойтесь внести яркую ноту, выделив черным цветом оконные рами, полки, лестницы и прочие элемента интерьера. Да, он темный. Да, он может быть подавляющим. И да, он обязательно должен присутствовать у вас в доме. Черный имеет значение - и не без основания. Если использовать его на стеллажах, шкафах, окнах, дверях и дверцах.  Он может добавить контрастности, четко очерченные линии и нужные акценты в почти любом интерьере. Большинство из нас избегают комнат, которые полностью выкрашены в черный цвет, но это нормально. Темное окружение не все переносят с легкостью. 

 

Выделите двери. Полностью белая схема может быть преобразована обычной черной краской на дверной раме.  Такие рамы помогают дать в комнате фокус, не давая быть слишком бледной и размазанной. 

 Обновите полки. Стеллажи по обе стороны камина являются отличным вариантом хранения вещей, но если от цветы деревы вы уже слегка устали - покрасьте их в черный. Темные полки помогут вашему телевизору раствориться на их фоне.

Разместите черные предметы на  фоне ярких стен. Черный отлично сочетается со всеми цветами, в том числе, с современными оттенками желтого и зеленого. На самом деле, введения такого фона часто бывает достаточно, для того, чтобы черные шкафы выглядели стильно, но и не слишком мрачно. 

Смело переходите в прихожую. Позвольте себе смело пользоваться черной краской в прихожей, где вы чаще всего просто проходите и не задерживаетесь надолго. Здесь  можно выкрасить не только  двери, но и плинтусы с дверными рамами. Эта темная гамма поможет сделать потолок визуально выше, а дополнительная розетка добавит красок.  Обои с графическим рисунком завершат этот образ. 

Используйте матовые поверхности. Чтобы монохромная схема не казалась слишком суровой, используйте матовую отделку и простые формы. 

Создайте стильное изголовье. Черные стены в комнате, это слишком тяжело для восприятия. Но одна стена в изголовье кровати будет смотреться неплохо. 

Преобразите свою гардеробную. Черные полки придают гардеробной нужную строгость, а цветная одежда будет хорошо выделяться, облегчая поиски нужной вещи.  Хорошее освещение является ключевым моментом в оформлении вашей темной гардеробной.  Так что подумайте, где лучше разместить светильник, когда будете проектировать ее. 

Используйте глянец в деталях. В темной цветовой гамме сочетаются матовые стены и глянцевые полы. Глянцевая отделка раковины может сделать даже черную ванную комнату сияющей, особенно если добавить больше стекла и зеркал . 

Выделите черные полки.  Пространство встроенной мебели чаще всего делают из черного крашеного дерева, из-за этого полки могут затеряться на стене. На темном фоне отлично будут смотреться яркие аксессуары.

Перенесите черный наверх. Деревянные лестницы, просто покрашенные  отлично смотрятся в любом доме, но почему бы не сделать их черными? Черная лестница создаст яркий элемент в  центре дома,  а с цветными перилами это точно будет выглядеть рок-н-ролльно.