Вы здесь

X

7 способов оживить бежевые стены

Сочетайте бежевые стены с другими цветами. Вместо сонного и унылого можно сделать ярко и бодро.

Без сомнения, бежевые стены – это классика. Но есть мнение, что они скучные. Мы предлагаем вам семь вариантов как сочетать их с другими цветами, что ваша комната с бежевыми стенами наполнилась энергией и выразила вашу индивидуальность.

Красный. Оттенки красного от пунцового до бордового, великолепно выглядят в сочетании с бежевым, главное, правильно сочетать теплые и холодные оттенки. Если вы любите красный, но не решаетесь на покупку дорогого предмета мебели, то можете проверить сочетаемость, повесив постер, бросив на диван подушки или поставив на столик вазу. Приглядитесь и поймите, нужный ли это цвет в вашей комнате. 

Цвет морской волны и небесно-голубой. Сложно найти лучшее сочетание, чем песочно-бежевый и синие и зеленые оттенки морской глади и безоблачного неба. Они придают комнате простоту и беззаботность дня, проведенного на пляже. Чтобы закончить образ, попробуйте дополнить бежевые стены белой отделкой, светлым ковром (лучше из натуральных материалов), льняным диваном с подушками и аксессуарами разных оттенков синего. Небесно-голубой смотрится немного традиционнее, в то время как аквамариновый и бирюзовый более трендовые, а цвет морской волны вообще абсолютно пляжный – просто выберите свой любимый оттенок. 

Неожиданное сочетание: малиновый и мандариновый. Бежевый никак нельзя будет назвать скучным, если сочетать его с кислотно-розовым и мандариновым. Взбодрите бежевые стены малиновым постельным бельем, ярким пуфом и шторами с оранжевыми узорами. Бежевый сделает эти яркие, веселые цвета более сдержанными, чтобы они не выглядели как леденец. Ну а если вам нравится такое легкое сумасшествие, то можете выкрасить потолок в розовый цвет. 

Черный и белый. Более богатое и интересное, чем обычная черно-белая гамма, сочетание бежевого, черного и белого выглядит изящно и элегантно, но при этом не так сурово. Подчеркните стены белоснежной отделкой, черной дверью и темным полом. Постелите натуральный пушистый ковёр, поставьте белую мебель (для практичности можно использовать чехлы), расположите побольше черных и белых аксессуаров. Отлично в таком интерьере будут смотреться несколько растений.

Кофейный и сливочный. Взбейте собственный капучино с помощью оттенков кофе и сливок, начиная с топленого молока и заканчивая кофейными зернами. Отличный способ превратить скучные бежевые стены во что-то стоящее. Главное, в данном случае,  - контраст, так что не забудьте выбрать оттенки и темнее, и светлее ваших стен. 

Цвет хурмы. Теплый, глубокий оранжевый на удивление легко сочетается с другими цветами. Он яркий, но не бьющий по глазам, веселый, но не сумасбродный и естественный, но не скучный. Попробуйте приобрести мебель цвета хурмы или просто разбавить нейтральную мебель оранжевыми подушками и аксессуарами. 

Постельное белье цвета хурмы – легкий способ кардинально изменить образ бежевой спальни. Вам даже не придется тратиться на новое изголовье. Просто задрапируйте уже имеющееся длинным куском красивой ткани, придав ему новый облик. 

Зеленый и золотой.  Травяной зеленый и золотой могут стать отличным дополнениям к бежевым стенам. Зеленая лампа с простым белым абажуром и зеркало в золотой оправе  - классический вариант, но имеют подвох. Они могут сделать интерьер слишком официальным и претенциозным. А вот добавить немного зеленое текстиля в виде, например, подушек может стать отличным решением.