Вы здесь

X

10 предметов мебели, которые придадут уют вашему дому

Наша страсть к дизайну иногда может привести нас к выбору модного вместо уютного, и в наших домах появляются безликие пространства, в которых нет ни одного привлекательного местечка. Поэтому иногда стоит задуматься о сохранении милых предметов мебели – столов, стульев, шкафов и диванчиков – которые передавались в семье из поколения в поколение, или были найдены в благотворительном магазине, были перекрашены и отреставрированы. Комфорт и уют в вашем доме помогут создать благоприятную атмосферу для посиделок с друзьями или семейных встреч.

Вот несколько советов, как лучше это сделать.

Расслабиться в кожаном кресле. Бывшее когда-то классикой клуба джентльменов, и часто дополненное бархатной подушкой, кожаное кресло служило местом для расслабления на протяжении веков. Найдите винтажный экземпляр в интернете или купите новое, сделанное «под классику». Кожа будет красиво смотреться даже со временем, выглядеть респектабельно и становиться мягче с каждым разом, когда вы на нее садитесь

Найти стол в деревенском стиле. Столы часто бывают довольно масштабными предметами и могут доминировать в пространстве, и в то время как резкий современный дизайн может выбиться из общего стиля, деревянный стол в деревенском стиле всегда сможет вписаться в интерьер, будет  придавать теплоту и уют. Поставьте его вместе со стульями в классическом стиле, выкрашенными в яркие цвета и у вас получится замечательное обеденное пространство. 

Приобрести деревянный комод. Обычный деревянный комод с ящиками и латунными ручками станет приятным элементом почти любой спальни. Его можно поставить вместо прикроватного столика и расположить на нем лампу или вазу с цветами.

Выбрать свой диван «честерфилд». Диван «честерфилд» с круглыми ручками и прикнопленной обивкой – бессмертная неувядающая классика, на нем так и тянет посидеть. Его часто делают кожаным, поэтому можно дополнить его мягким текстилем, чтобы смягчить слегка официальный вид.

Найти сундук. Этот отдельно стоящий элемент кухонного гарнитура стал очень популярным во многих странах, появившись в коттеджах и загородных домах. Он отлично смотрится и в современном интерьере, его можно выкрасить в любой цвет и под любой дизайн. 

Положите ноги на пуфик. Вечер на диване будет неполным, если вы не сможете положить свои уставшие ноги на мягкий удобный пуф. Он может отлично вписаться в современный интерьер, если будет, например, ярко-желтого цвета.

Купите классическую спинку для кровати. Традиционная металлическая кованая спинка кровати выглядит одновременно романтично и очень уютно. Наши бабушки и дедушки спали на таких кроватях. Покрасьте ее в белый цвет, и она впишется в абсолютно любой интерьер.

Разыщите сервант. В нем можно хранить всё, что угодно – от салфеток до настольных игр, в нем есть пространство, чтобы расставить любимые безделушки. Сервант может стать отличным приобретением для столовой или гостиной. Необязательно выбирать классический вариант, можно оживить его, выкрасив серой краской, и даже превратить в фамильную реликвию.

Удвоить количество раковин. Что может быть уютнее сдвоенных раковин, чтобы можно было умываться или мыть руки рядом с кем-то из членов семьи. Можно поискать имитацию мрамора, или использовать металлические, встроенные в винтажный деревянный стол.

Побаловать себя в старинной ванне. Традиционная ванна с закругленными краями, стоящая на широких светлых ножках придает ванной комнате такое же тепло, какое вода в ней придает нашему телу. Современные фирмы активно выпускают ванны в подобном классическом стиле, но можно поискать и настоящий экземпляр середины века.