Вы здесь

Статьи о Дизайнере

Пока нет

Ирина Глик

Ирина Глик – московский дизайнер, учредитель и арт-директор известной в столице и за рубежом дизайн-студии «Геометрия» («Geometry-design»). Училась в МАРХИ, проходила стажировку во Франции.

Дизайн-бюро Ирины Глик имеет множество профессиональных наград. Компания прежде всего известна своими проектами интерьеров престижных ресторанов и кафе, расположенных в Москве, Лондоне, Хабаровске, Казани, Туле и других городах. Также студия занимается оформлением офисов, магазинов, загородных домов и квартир.

Дизайн предметов интерьера – еще одно направление работы студии «Геометрия». Дизайнеры разрабатывают идеи эксклюзивной мебели, арт-объектов, светильников, люстр и абажуров. Материалы, с которыми работают специалисты студии Ирины Глик, разнообразны: от металла до дерева и текстиля.

Авторский стиль Ирины Глик можно охарактеризовать как смелое сочетание классики и современности. Дизайнер часто включает в спокойный, выверенный интерьер неожиданные детали, применяет новые материалы и технологии.

Среди самых известных работ Ирины Глик и дизайн-студии «Геометрия»— оформление московских ресторанов GQ bar, Tatler Club и «Страна, которой нет».

Интерьер Tatler Club эклектичен: это эффектная смесь различных стилей от классики до поп-арта. При этом в нем невероятно комфортно и уютно – просторное светлое помещение поделено на три зоны, в которых приятно и работать, и отдыхать.

Оформление интерьера ресторана «Страна, которой нет» отличается гармоничностью и теплотой. Ирина Глик ушла от пафоса, который обычно характерен для больших пространств, и создала уютное, домашнее место. Основным материалом стало натуральное дерево, но также использовались металл, камень, бетон, которые сделали интерьер более актуальным и необычным.

По мнению Ирины Глик, главное в дизайне ресторана – это декор плоскостей стен и система освещения. «Когда люди сидят за столом, они видят то, что выше пояса – это стены и свет. Глаза смотрят туда, где ярко освещено», - поясняет дизайнер.