Вы здесь

Статьи о Дизайнере

Пока нет

Ирина Дымова

Ирина Дымова – известный московский дизайнер интерьеров. Входит в число наиболее модных и авторитетных декораторов столицы, обладательница многочисленных дизайнерских наград. Училась в МГУ им. Ломоносова и Британской школе дизайна KLC (Лондон). Преподаватель школы-студии «Детали». Среди ее работ – оформление квартир и загородных домов, магазинов и офисов.

В интерьерах, созданных Ириной Дымовой, всегда чувствуется некая театральность. Она виртуозно использует цветовые акценты, достигая невероятной выразительности и заметности каждого предмета. Атмосфера – вот то главное, создает этот талантливый декоратор. При этом она ни на секунду не забывает о важности комфорта. «Главное, — говорит Ирина, — чтобы людям в сделанном тобой доме было удобно». Для этого продумываются абсолютно все детали – от жесткости матраса до глубины шкафов. Умение  создать правильный интерьер с учетом площади их помещений успешно применен ей в создании интерьера маленькой квартиры

«Я делаю то, что нравится мне, ношу то, что предлагаю своим заказчикам. Это обязательное условие», - утверждает дизайнер. Идеальное пространство, по ее мнению, объединяет красоту, функциональность и комфорт.

Ее предпочтения – использование драматичных цветов, игра на контрастах. Так, для одного из своих проектов – оформления загородного дома - она подобрала белоснежную или очень яркую мебель, чтобы она выделялась на фоне желтоватых деревянных стен. Здесь же она выкрасила лестницу ярко-синим цветом.

Она ценит парадоксальные решения: к примеру, размещает в тренажерном зале телевизор, встроенный в зеркало, ставит белоснежный рояль в зоне отдыха респектабельного офиса, оформляет приемную в виде уютной гостиной или украшает ярко освещенные витрины свежими дровами. Сочетание несочетаемого – вот один из любимых принципов Ирины Дымовой. Поэтому при всем ее тяготении к классике она зачастую создает эпатажные интерьеры.

Ирина всегда стремится к поиску необычного декораторского решения. К примеру, одну из гостиных она украсила бледной, словно бы выцветшей от времени росписью, что позволило создать совершенно неповторимую атмосферу. В другом проекте потребовалось решение непростой задачи – оформления окон, которые выходят на стену соседнего дома. В итоге на окна установили изящные кованые решетки, дополнив витражными вставками из цветного стекла.

Еще один творческий прием Ирины Дымовой – использование вещей с характером, с историей, которые придают интерьеру глубину и многозначность. Она часто украшает жилое или офисное пространство шикарными хрустальными люстрами, которые делают любое помещение торжественным и праздничным, находит кожаные винтажные кресла, заказывает гобелены с сюжетной или орнаментной композицией. В ее проектах можно встретить и более экзотические вещи: старинную китайскую ширму, необычный антикварный камин, серебряные дверные ручки.

Ее кредо - всегда идти навстречу заказчику, стремиться раскрыть его внутренний мир. «Декоратор – профессия многогранная: ты и дизайнер, и психолог, - поясняет Ирина Дымова. - С заказчиком нужно совпадать, понимать его на уровне ощущений».