Вы здесь

X

Вашингтонский аэропорт имени Даллеса

Известный своим использованием инновационных скульптурных форм, как в архитектуре, так и в дизайне мебели,  финский архитектор Ээро Сааринен применил те же изогнутые и органические формы в Терминале TWA в аэропорту Кеннеди и в Вашингтонском аэропорту имени Даллеса.

Рост авиации в конце Второй мировой войны привел к принятию закона о Вашингтонском аэропорте в 1950, в котором утверждалось, что будет организована федеральная поддержка для построения второго аэропорта. После того, как многие предложенные места не были приняты, президент Эйзенхауэр сам выбрал небольшой городок, когда-то известный как Уиллард, как лучшее место для аэропорта. 

Расположенный в 26 милях к западу от центрального делового района города Вашингтон, штат Вирджиния, Международный аэропорт Вашингтон Даллес был назван в честь Джона Фостера Даллеса, госсекретаря при президенте Эйзенхауэре. Аэропорт занимает 11830 гектаров земли. Названный пятым по величине центром деятельности Американских Авиалиний, аэропорт Даллес является одним из самых загруженных аэропортов страны, так как принимает более 23 миллионов пассажиров в день, выполняя рейсы в более чем 125 пунктов назначения.

Финский архитектор Ээро Сааринен был назначен архитектором главного терминала аэропорта, он работал со строительной фирмой «Ammann and Witney», которая являлась главным подрядчиком проекта. Сааринен был выбран за его способность выражения изящной красоты, похожей на полет. Когда он столкнулся с проблемой проектирования входа в терминал, ему пришлось создать сочлененный вход, который бы выделялся на фоне современной и скучной структуры аэропорта. Перед ним также стояла задача обеспечения доступа к зданию, к которому бы можно было подъехать на автомобиле, и дальше пройти пешком. Известный архитектор Кевин Роч работал в офисе Сааринена во время этого проекта, и с его помощью здание приобрело габаритную эллиптическую форму.

Терминал Даллес имеет два этажа; первый для вылетающих пассажиров и продажи билетов, а другой для прибывающих пассажиров, багажа и наземного транспорта. Одним из ключевых инновационных аспектов этого терминала стало применение новых транспортных средств, которые напоминали нечто вроде гигантского роскошного автобуса, который перевозил до 90 человек из терминала к их самолету. Использование такого транспорта привело к революционному подходу к движению аэропорта, что позволило избавить дизайн Даллеса от многочисленных входов, которыми было загромождено большинство других терминалов. В попытках создать больше пространства между центральным входом и билетными кассами, главный терминал был изменен и дополнен с обеих сторон, что удвоило длину всей структуры аэропорта.

Оригинальный терминал в Тайваньском международном аэропорту в Тайбэе, был сконструирован по образцу терминала Даллес. Этот аэропорт был показан во многих фильмах, начиная с фильма «Семь дней в мае» (1964). Среди других фильмов: «Крепкий орешек 2», «Багаж», «Аэропорт», «Силы природы», «Секретные материалы», и «Совокупность лжи».