Вы здесь

X

Флэтайрон-билдинг, Нью-Йорк

Одно из самых узнаваемых зданий Нью-Йорка, да и всего мира, Флэтайрон-билдинг было новаторским архитектурным сооружением на рубеже 20 века. Законченное в 1902 году Дэниэлем Бернэмом, Флэтайрон-билдинг было одним из первых примеров дизайна небоскребов со стальной конструкцией в Соединенных Штатах. Расположенное на пересечении 5 авеню и Бродвея, здание сформировало целый квартал, который носит такое же название. Изначально здание называлось «Фуллер-билдинг», и только в 1930-е годы получило нынешнее название (Flatiron – утюг в переводе с английского). 

Манхэттен всегда был и будет синонимом всеобъемлющего влияния на план города, который определяет облик Нью-Йорка, в котором каждый квартал обязательно является частью большей системы. В прошлом находившийся под влиянием англичан и голландцев,  первоначальный план города, имеет пустоты, образованные идущими наискось улицами типа Бродвея и Канал-стрит. В итоге образовались участки, слишком маленькие или сложные для застраивания. 

Однако, треугольный участок между 5 авеню, Бродвеем и 23 улицей дал место для одного из самых узнаваемых и знаковых зданий в истории архитектуры. Земля, на которой сейчас стоит Флэтайрон-билдинг, сменила множество владельцев, перед тем как превратиться в то, чем он является сейчас. Незастроенная из-за всяческих трений между владельцами и государством, она в итоге была приобретена Гарри С. Блэком, генеральным директором компании Фуллер – строительной фирмы, специализирующейся на стальных конструкциях и небоскребах. После этого, Блэк нанял чикагского архитектора Дэниэла  Бернэма, который спроектировал Фуллер-билдинг, позднее превратившийся во Флэтайрон-билдинг. 

Дэ этого Бернэм проектировал стальные небоскребы в Чикаго, самые известные из которых Рукери-билдинг и Рилайнс-билдинг. При постройке Флэтайрон-билдинг, Бернэм использовал окружающее пространство для основы здания. Он использовал эстетику Возрождения с использованием Боз-ар, в итоге превратив трехсторонний стальной небоскреб в подобие колонны древности: основательный, стройный, важный.  Похожий на старые памятники небоскреб имеет широкое основание и сужается ближе к верхушке. 

Детали и украшения в стиле боз-ар придают стальному небоскребу облик старых европейских зданий. Здание покрыто известняком и обожжённой те терракотой, которые усиливают тяжелую, но богатую эстетику. 

Один из самых интересных аспектов Флэтайрон-билдинг – его треугольная форма, обусловленная местом постройки. Северная оконечность здания имеет ширину лишь 2 метра. Его узкий профиль создает интересную пространственную конфигурацию в совокупности со зданием, где сходящиеся стены образуют узкие угловые офисы из которых открывается панорамный вид на Мидтаун. 

Во время постройки жители Нью-Йорка утверждали, что стальная конструкция небоскреба не выстоит под сильными ветрами Манхэттена. Несмотря на первоначальную концепцию, структура здания была спроектирована так, чтобы выдержать ветровую нагрузку в четыре раза сильнее обычных манхэттенских потоков.

На протяжении около 100 лет Флэтайрон-билдинг был архитектурной иконой и приманкой туристов их разных стран. Даже несмотря на то, что он до сих пор остается частным офисным центром, это не умаляет изумления и впечатления, которое он производит при первом взгляде. 

Флэтайрон Билдинг официально провозглашен достопримечательностью города Нью-Йорк в 1966 году, добавлен в Национальный регистр исторических мест США в 1979 году, а в 1989 году получил статус Национальной исторической достопримечательности.