Вы здесь

X

Церковь Святого Алоизия

Назначение новой церкви Святого Алоизия передано через ее архитектурную выразительность. При проектировании этой церкви использовались два значимых концептуальных изыскания, определивших ее форму. Концепция "натяжного тента" выражается в деликатных парящих линиях крыши, которые, в свою очередь, напоминают о концепции поклонения и четырех молитвах Святого Алоизия о Святых Дарах, Страстях Господа нашего, Любви Богоматери, и Хоре Ангелов, которые сидят в церкви, примыкая к большим бетонным опорам, поддерживающим крышу.

Изначально проект создавался как генеральный план, направленный на понимание характера потребностей церкви сегодня и в будущем. Этот план рассмотрел общедоступность местоположения церкви, входы на служение, расширение существующей школы и строительство новой церкви для прихода.

Последовательность входов учитывает социальные факторы сбора для поклонения. Связь с парковкой предписывает единственный вход в церковь через ряд все более интимных пространств, которые готовят прихожан к богослужению вместе с другими прихожанами. Люди становятся единым целым, когда они подходят к алтарю для помазания святой водой из одной купели, используемой для христианских обрядов посвящения.

Расположение церкви в передней части участка позволяет церкви быть более узнаваемой в обществе. Это также связывает церковь с домом приходского священника.

Крыша в форме гиперболического параболоида чаще всего используется как недорогое решение для большепролетных крыш. Такую форму, как правило, применяют в утилитарных целях, например, на спортивных аренах и в спортивных сооружениях. Но проектная команда и владелец были очарованы элегантностью формы и плавностью линий такой конструкции, которая к тому же соответствовала ожидаемой концепции натяжного тента. В конечном счете, крыша церкви Святого Алоизия была изготовлена из металлических панелей, соединенных фальцем.

Особое внимание было уделено священным символам и их расположению. Также было учтено положение алтаря и места богослужения по отношению к крестильной купели на входе в Храм. Плавающая конструкция крыши метафорически стоит на четырех молитвах Алоизия, которые обеспечивают опору зданию и его верующим прихожанам.