Вы здесь

X

Pino Street House, Мексика

Проект Pino Street House был выполнен в 2014 году Оскаром Гутьерресом (Oscar Gutiérrez).

Расположенный в местности, преимущественно застроенной самодельными домами, располагающейся между границами города Гвадалахара и сельской местностью, этот дом предназначен для удовлетворения нужд маленькой семьи, ведущей активную социальную жизнь.

Изначальная стратегия состояла в том, чтобы использовать большинство территории под первый этаж, при этом допуская мысль о незакрытых пространствах на втором уровне. Основной объем сконцентрирован ближе к юго-восточной границе, открывая доступ к привлекательным видам окружающего ландшафта.

Дом разделен внутренним двором, который разграничивает и одновременно соединят социальную и семейную жизнь обитателей дома. Кроме того, дворик помогает создать ощущение простора. Он обеспечивает приватность каждому отдельному блоку дома.

Первый этаж разбит на платформы, адаптированные к природной местности. Эти платформы расположены вокруг внутреннего двора и имеют разные предназначения и атмосферу. Второй этаж состоит из трех блоков: две комнаты, соединенные коридором и лестницей, терраса и балкон, которые помогают создать связь с садом и двором на первом этаже. Все вместе они образуют линейную последовательность открытого пространства.