Вы здесь

X

Отель из труб TuboHotel

Архитектурная студия 3arc предложила интересный вариант повторного использования дренажных труб большого диаметра. Они стали основой для отельного комплекса TuboHotel, который расположился у подножий гор в небольшом городке Тепостлан, в Мексике. Получилось очень даже занимательное место для тех, кому интересно побывать в нестандартных отелях.

Трубы длинной в 3,5 метра и диаметром 2,44 метра превратили в небольшие, но вполне уютные номера. В каждом таком номере установлена двуспальная кровать и небольшой столик. 

Конструкция трубы позволяет легко организовать сквозную вентиляцию небольшой комнатки. Конец труб, где расположен вход, полностью застеклён, так что при желании изнутри можно видеть всё, что происходит на улице. Если же хочется никого не видеть, стекло можно закрыть с помощью плотных занавесок.

Часть труб стоит по отдельности, другие же номера сгруппированы по три. Первую тройку круглых комнат изготовила непосредственно студия 3arc, а созданием остальных номеров уже занимались работники комплекса TuboHotel. 

Ночь в таком номере обойдётся туристам примерно в 40 долларов.