Вы здесь

X

Комплекс O Dos Vasconcelos, Мексика

Большой комплекс «ODosVasconcelos» появился в 2008 году в мексиканском городе Сан Педро Гарса Гарсия. Комплекс был спроектирован и построен вокруг открытого пространства, которое в свою очередь стало главным элементом в связи всего проекта между собой. Авторами и разработчиками всей концепции стала архитектурная мастерская LandaArquitectos.

Весь комплекс обрел разделение на разные части: жилую, коммерческую и отель. Отель расположен в самом высоком здании комплекса и обладает относительной независимостью от остального комплекса.

В целом мастерская LandaArquitectos придали комплексу некий «механический» характер, что можно обьяснить тем, что город является индустриальным, и чтобы не выходить за рамки архитектурного стиля города было принято именно такое решение. Первые этажи кругового сооружения были отданы в пользование коммерческим организациям. Над первыми двумя этажами находятся жилые квартиры которые разделены на 2 категории: одноэтажные и двухэтажные. Главным входом в комплекс позиционируется здание отеля. В отеле также расположился ресторан и большая терраса на крыше здания.Также интересным решением было сделать на террасе 2 красивых бассейна в форме луны.