Вы здесь

X

Пустынный комплекс «Лотос»

Можно ли построить что-то в пустыне и кому в голову может прийти такая нестандартная идея?  Специалисты студии PlaT Architects решили воплотить ее в жизнь. В Китае, в регионе Внутренняя Монголия не так давно было «оживление» пустыни Гоби. В пустыне появился уникальнейший комплекс «Лотос».  Отельный комплекс был построен прямо в пустынной местости между 2 китайскими городами Ордосом и Баотоу. Расстояние до Пекина составило 800 километров.

Еще на этапе проектирование перед студией встала очень сложная задача. Как построить здание на песках, а главное как сделать проживание в этом здании безопасным. Архитекторам пришлось разрабатывать такую технику с нуля. Выходом из сложившиеся ситуации сделали следующее: здание фиксируется на стальных панелях и по сути оно превращается в лодку, с той лишь разницей, что оно дрейфует не на воде, а на песке.

Чтобы гости отеля максимально окунулись в атмосферность пустынной местности, архитекторы приняли решение по возможности максимально отдавать  предпочтение материиалам местного происхождения. К примеру, после ряда экспериментов, они придумали для стен особое покрытие, которое состоит из местного песка.

Появление отельного комплекса Лотос сподвигло на разработку еще нескольких проектов в этом регионе.