Вы здесь

X

Маленький эко-отель InnHouse

Недалеко от города Куньмина, среди удивительной природной зоны был построен маленький эко-отель InnHouse. Он считается идеальный вариантом для отдыха туристов, которые хотят отдохнуть на природе, правда такой отдых будет стоить внушительных денег. Проектом отеля занималась известная международная проектно-архитектурная студия OvalPartnership.

Сооружение состоит из четырех жилых здания, в котором гармонично расположились 17 чудесных номеров. Зарегистрироваться туристы могут в отдельном стоящем здании. Все здания спроектированы и построены в высоту, не превышающую стандартные четыре этажа.

Фасад сделан из дерева и практически не обладает какими-либо украшениями. В первую очередь OvalPartnership делали акцент на использовании в строительстве исключительно натуральных строй-материалов. Все материалы были подобраны в соответствии с особенностью местного климатического характера.  

Здания комплекса очень сильно напоминают букву «Г». Интересным решением было сделать соединение всех зданий комплекса с центральным сооружением с помощью деревянных мостов-переходов. Каждое из сооружений обладает собственным двориком, что способствует комфортному общению между гостями отеля, а также помогает в вентиляции и освещении номеров.

Так как отель позиционирует себя как эко-сооружение, то соответственно он обладает набором пассивных и активных инструментов для уменьшения негативного влияния на экологию и уменьшение энергопотребления.