Вы здесь

X

China Wood Sculpture Museum, Китай

Китайские архитекторы не первый раз удивляют нас необычными и непревзойденными решениями. 8 января 2011-го пекинская архитектурная компания MAD показала свой проект музея China Wood Sculpture Museum в Харбине. В этом футуристическом строении должны располагаться экспонаты китайских скульптур из дерева.  

Харбин является столицей провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая и известен тем, что здесь проводится ежегодный фестиваль скульпутр из снега и льда. Кроме China Wood Sculpture Museum в городе в ближайшее время будут построены оперный театр и культурный центра, разработками которых занимаются специалисты MAD.

Конструкция музея представляет собой здание длиной 200 метров и выполнена в форме сосульки. Занимаясь разработкой проекта, дизайнеры были очарованы красотой местных пейзажей, которые напоминают зимнюю сказку. Таким экстраординарным решением, они показали как современная архитектура может гармонично вписываться и взаимодействовать с природой и искусством. Музей совмещает в себе две разные выставки, которые объеденяются одним центральным входом. Стекляные люки на поверхностях здания служат для наполнения интерьера дневным светом, тем самым создавая оптимальные условия для просмотра живописных моментов как внутри так и вокруг постройки. Специалисты компании MAD занимаются поиском и разработкой уникальных архитектурных решений, которыми показывают как можно объеденить природу и передовые технологии, не нарушая при этом общей целостности системы.