Вы здесь

X

Архитектурное решение для клуба Луо Хонг

Расширение Пекина ускорило интенсивное развитие его периферии в последние годы. В то же время, его пригороды возникают постепенно.

В обрамлении большой природной среды, округ Луо Хонг Вилла является популярным жилым сектором в районе Мийюн, расположенном к северу от Пекина, в часе езды на машине от центра города. В то время как популярность Луо Хонг увеличивается, возможность быстрого развития в будущем привлекает в округ крупные инвестиции.

Для района по проекту предусмотрена трехэтапная застройка, для каждого из которых участки будут размещены вдоль Озера Луо на фоне великолепного вида горного хребта позади них. Поскольку в Китае по сей день актуальна тема всеобщего равенства, причем касается она в том числе и жилья, то весь новый комплекс будет выполнен в единой стилистике.

Интересный деревянный мост приглашает посетителей в путешествие по дому, имеющему два ответвления. С одной стороны у хозяев будет бассейн, плавающий на озере, а с другой — подводная платформа. Китайская философия буквально-таки пронизывает весь проект: коридоры в центре дома сходятся, словно две дороги и, разветвляясь, визуально делят его на части, с одной стороны — поднимаясь к небу, а с другой — уходя под воду.

Архитектура Луо Хонг Вилла выражает восточное настроение. Легкость довольно тяжелых форм, здания из стекла и бетона, естественная природа и достаточно жесткая архитектура — всё построено на контрастах, но в то же время выглядит очень гармонично и спокойно.

Архитектура исследует, как жители города, понимают природу. Луо Хонг создает пространство, находящееся в постоянной трансформации, которая отражается в окрестностях, где люди и природа сливаются. Горы и вода дают вдохновляют людей, которые живут в "каменных джунглях".