Вы здесь

X

Смешение эпох в отеле Fouquet’s Barrière

Пятизвездочный отель Fouquet’s Barrière в 2003 году начал поиски архитектора который сможет преобразить отель. Выбор пал на довольно известного французкого дизайнера и архитектора Edouard François. От него требовалось провести полную реставрацию отеля, а также преобразить дизайн фасада. Edouard François разработал план расширения отеля, с пристройкой новых сооружений к Fouquet’s Barrière. После воплощения всех своих идей, архитектор создал достаточной интересное здание, никто не ожидал такого решения, но все же эффект оказался отличным.

Эдуард постарался объединить в одном здании разные эпохи. В итоге получилось здание с отсылкой к 19-му столетию и, в то же время, явными нотками 21-го века. Теперь в отеле соединились архитектурные стили нашего времени и времен барона Османа, которые в свое время был самой известной фигурой в строительстве Парижа и был основоположником моды архитектуры в Париже.

Чтобы реализовать свои идеи EdouardFrançois оставил экстерьерный вид старого здания таким, какой он есть, а вот все новые пристройки выполнил в стиле современности с использование бетона. Основной уникальностью отреставрированного отеля стали  прямоугольные, горизонтально расположенные окна.