Вы здесь

X

SilverWoodHouse – современный и экологичный проект дома

В 2014 году португальский архитектор Эрнесто Перейра представил проект частного дома, который он назвал SilverWoodHouse, что дословно означает «Серебряный Деревянный Дом». Этот дом представляет собой конструкцию из бетона и дерева, в котором идеально сочетаются природные элементы и современные акценты. 

Перед архитектором и его командой стояла задача переделать типовое строение и превратить его в оригинальное и комфортное жилище, обладающее собственным стилем. Идея заключается в том, что здание должно имитировать дома на берегу моря, и в то же время в нем должны быть все необходимые помещения: спальни, гостиная, столовая, санузел и даже кабинет. Сам архитектор определил этот проект как «объект искусства, удобный для жизни». Архитектура и интерьер частного дома отвечают этим требованиям.

Создавая проект, Перейра внимательно изучал пожелания владельцев дома и их интересы – возможно, именно поэтому проект не выглядит безликим – он создавался для  определенной семьи. По словам самого архитектора, он хотел воссоздать атмосферу пляжного жилища с его свежестью и легкостью. Этому способствует внешний вид дома и все окружающее его пространство, в особенности расположенный рядом бассейн. С этой же целью были созданы многочисленные балконы и террасы, которые не только обеспечивают вентиляцию помещений, но и визуально расширяют границы помещений. 

Дом выглядит необычно как внутри, так и снаружи. Диагональные деревянные панели контрастируют с белыми стенами и в то же время гармонично дополняют их. Благодаря этому крупные деревянные конструкции не выглядят громоздкими, а светлый фон выгодно оттеняет их и отражает свет, что дает ощущение дополнительного освещения. Это касается не только экстерьера, но и интерьера дома.

Архитектор придерживается строгих геометрических форм как во внешнем, так и во внутреннем пространстве, но в то же время светлые тона и удачные комбинации материалов сглаживают эту строгость и делают помещения комфортными.

В проекте этого дома находят свое выражение личности как владельцев, так и самого архитектора. Сам он признается, что это был его первый большой проект. Перейра не только жил в доме во время строительства, но и принимал участие во многих работах. Концепция SilverWoodHouse развивалась постепенно: от идеи к проекту, от проекта к воплощению. Она полностью отразилась как в конструкции, так и в интерьере частного дома.

Сам архитектор и владельцы дома сообщили, что остались довольны результатом. Можно сказать, что проект стал воплощением их идей.