Вы здесь

X

Пляж Мулини, Ровинь

Пляж Мулини расположен в привлекательной части хорватского города Ровинь. Пляж находится на выходе их центральной части города и служит продолжением прогулочной зоны перед отелями Monte Mulini, Lone и Eden. Он обрамлен пышной зеленью городского парка и лесных насаждений. Основная цель, с которой был сооружен пляж – соединить Ровинь и парк Punta Corrente.

Самой важной частью облика пляжа является связь с существующей местностью. С учетом специфической окружающей среды, зависящей от времени суток (уровень моря меняется в среднем на 80 см) и находящейся под влиянием приливов, дизайн пляж находится в прямой зависимости от моря, что обусловило некоторые креативные решения в процессе его создания. 

Из-за этого пляж разделен на две зоны: стрелку, протянувшуюся от кромки моря до пляжного павильона, там, куда достают волны и более спокойную бухту с галечным пляжем. Первая зона спроектирована с естественной топографией с изломанными поверхностями для загорания и относительно скудной растительностью. Более спокойная Одинокая бухта создана в виде галечного пляжа с пышной растительностью, которая мягко клонится к морю. 

Пляжный бар Мулини представляет собой инфраструктуру с большим пляжем, раздевалками, туалетами, душевыми и информационной стойкой и располагается в центре пляжа. Вечером, бар превращается в более уединенную лаунж-зону с уютной атмосферой. Он спроектирован в виде павильона со сдвижной сетчатой крышей – стальная конструкция покоится на шести столбах, общая форма строения была создана согласно анализу движения солнца в летние месяцы. 

Крыша весит 20 тонн и имеет длину 30 метров. Она сделана из 8- и 20-милиметровых стальных пластин и имеет толщину 20 сантиметров. Бар можно закрыть с помощью съемной стены, которая находится в комнате хранения в течение дня. Она присоединяется к сетчатой крыше. Площадка перед баром оборудована так, что на ней можно проводить небольшие концерты и представления.