Вы здесь

X

Мост Bac de Roda, Барселона

Мост Bac de Roda, спроектированный Сантьяго Калатравой, знаменует первые шаги архитектора в строительстве мостов. Часть более масштабных мероприятий по подготовке к Олимпийским играм 1992 года в Барселоне, мост стал одновременно символической и физической связью между двумя ранее разъединенными районами: Сант Марти и Сант Андреу.

Bac de Roda расположен в северной части Барселоны, при его проектировании администрация города хотела видеть нечто большее, чем простой мост. Они хотели получить символ, который бы вдохнул новую жизнь в два неизвестных и непосещаемых района города, и соответствовал их намерениям по обновлению Барселоны. Мост соединяет шоссе Филлипа II и Бак Де Рода, которые идут параллельно с подземным железнодорожным тоннелем. 

Мост состоит из дороги, на каждой стороне которой располагаются пешеходные тротуары. Хотя более простой подход обошелся бы дешевле, дизайн Калатравы захватывает своей детальностью и структурой, фантастически обрамляющей обыденную действительность.

«В проектировании мостов соединяются инженерная мысли и архитектура, поэтому я считаю, что новые технологии строительства и дизайна заслуживают отдельного внимания» – говорит Калатрава.  

Основные структурные элементы моста имеют форму парабол. Две вертикальные стальные арки вздымаются и обрамляют центральную проезжую часть. Подвесные стальные тросы, идущие от арок, обеспечивают необходимую поддержку для автомобильной части движения поверхности моста. Вертикальные арки стабилизированы скошенными арками, которые сходятся в вершине, уменьшая тем самым нагрузку. Пешеходные дорожки по сторонам дороги подвешены через кабельные подпорки и увеличивают ширину в середине моста. Контуры и расположение конструкций обозначают силы, действующие на них.  Это очевидно в сужающихся очертаниях наверху арок и в расширяющихся основаниях. 

Уникальный пространственный баланс между массой и пустотой достигается с помощью расположения конструкций на окружности, оставляющей непрерывный проход через пространство над поверхностью дороги. Баланс между мостом и окружающим пространством также поддерживается тем, что высота арок совпадает с высотой соседних зданий. 

Проходя по каскаду лестниц, пешеход достигает точки подъема и поднимается, следуя формам изгибов арки. Калатрава усиливает ощущения прохожих, заставляя их проходить под веерными вантами и сходящимися арками. Он создает пространство, сильно отличающееся от того, по которому ездят машины. В ночное время перила подсвечиваются, создавая для пешеходов дополнительный источник освещения. 

Большая часть стальных конструкций над поверхностью моста выкрашена в матовый белый цвет, бетонные опоры и нижняя часть также белого цвета. Но разные материалы создаю совсем разное ощущение, к тому же на первый план выходит игра теней. Эффект обмана зрения достигается с помощью изгиба пешеходной части, из-за этого нижняя часть кажется темнее, чем она есть на самом деле.  Это создает ощущение, что пролет моста значительно уже, чем в реальности. Вантовые опоры позволяют сильнее очертить и усилить визуальный ряд.

Первый мост в биографии Сантьяго Калатравы остается ярким примером того, как архитектурный объект положительно влияет на окружающее пространство. Местные жители называют его Мостом Калатравы. Сейчас архитектор уже хорошо известен своим использованием природных форм в строительстве мостов. А вокруг Bac de Roda планируется создать большую прогулочную зону с обязательным учетом внешнего облика моста.