Вы здесь

X

Интересное решение для отеля Topazz

Это нестандартное сооружение появилось в центре Вены в 2012 году. Несмотря на свой необычный облик, оно неплохо вписалось в архитектурный стиль окружающих его зданий, которые построены более в классическом стиле. В здании расположился отель Topazz. Над концепцией и идеей здания трудились архитекторы из архитектурной мастерской BWMArchitectsundPartner.

Здание выросло на очень маленьком участке земли отведенным для него (всего 153 квадратных метра). Здание часто сравнивают с драгоценным камнем темного цвета. Его темно-коричневые стены с одной стороны частично поглощают дневной свет, а с другой стороны частично отражают его.

Сложно представить возможность того, что прохожие пройдут мимо этого сооружения и не поднимут глаза, чтобы рассмотреть это удивительное в своем роде здание.

Бросающимися в глаза элементами фасада стали эллиптические окна, они немного выдвинуты за пределы фасада здания. Окна были расположены так, чтобы внутри номеров они находились в местах, где посетители отеля смогли бы посидеть или полежать и понаблюдать за бурной городской жизнью снаружи. Так интерьер здания и его экстерьер смогли слиться воедино и стать одним неразрывным целым.