Вы здесь

X

Белоснежный коттедж, Парос

У специалистов из греческой архитектурной студии ReactArchitects получилось соединить белый как снег коттедж и холмистую местность острова Парос, что в Греции. Коттедж сооружали вокруг дворика и бассейна который в нем находится. Сами же комнаты коттеджа расположились ступенчато, что можно объяснить особенностью топографии этой местности.

Место для реализации проекта подобрали так, чтобы у владельцев коттеджа была возможность наслаждаться изумительными видами на Эгейское море. В дальнейшем из коттеджа владельцы планируют сделать хостел высокого класса.

Сам коттедж, если смотреть сверху, имеет форму буквы «П». Как уже говорилось, основным элементом всего проекта является внутренний дворик. Архитекторы постарались не отходить от традиций местного строительства, что им идеально удалось.С одной стороны здания крыша спускается почти к самой земле. Решение покрасить здание в белый цвет возникла благодаря тому, что было необходимо создать ощущение прохлады, а белый цвет идеально справляется с тем, чтобы здание не перегревалось. Сам же экстерьер состоит только из прямых углов и линий. Во внешнем облике коттеджа совсем не наблюдается плавных линий.