Вы здесь

X

Стадион Маракана

Выбор Бразилии в качестве страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2014 и автоматическое решение, что стадион Маракана станет местом проведения финального матча (даже до официального объявления), стали отправными точками для подготовки проекта по модернизации знаменитого стадиона. Поступило предложение сделать арену современной и эффективной, на лучшем мировом уровне, при этом сохранив брэнд и бережно отнестись к 60-летней истории и символизму здания.

Основной сложностью стало максимально возможное сохранение существующей структуры, нуждающейся в доработках, которые могли быть выполнены только с большим вмешательством в имеющийся проект. Новая Маракана должна была появиться на месте старой, но не заменяя, а обновляя ее. В итоге, неизбежным стал процесс уничтожения некоторых элементов, чтобы освободить место, было сделано много нововведений, а часть старого подверглась изменениям.

Например, три первые оси, которые создают навесы и являются самым узнаваемым элементом стадиона, были сохранены. Фасад также остался прежним, и  вне зависимости от точки обзора, внешне Маракана практически осталась неизменной. Даже новую крышу (основной элемент, вводимый на стадионах мира в последние 20 лет) нельзя увидеть снаружи стадиона.

Новый проект успокоил фанатов и доказал , что Маракана будет существовать еще долго в своем почти неизменном виде.