Вы здесь

X

Детский центр Западного Лимерика

Детский центр Западного Лимерика занимается поддержкой детей с умственными, физическими и сенсорными нарушениями, чтобы обеспечить и улучшить их социальную адаптацию в обществе. Он относится к Комплексу Ресурсов Возможностей западного Ньюкасла, дополняя и расширяя социальную инфраструктуру области. 

Выстроенный с ограниченным бюджетом, центр содержит комнаты терапии для различных дисциплин, офисные помещения, помещения для хранения и дополнительного размещения, поддерживающие широкий выбор деятельности. Терапия, консультации и офисное размещение расположены по внешнему кольцу, где доступна высокая проходимость. Дополнительные помещения находятся во внутренней части здания. 

Ограниченная цветовая палитра, обусловленная деятельностью, осуществляемой в центре, привела к тому, что авторы проекта сосредоточились на естественном освещении. Кабинеты терапии и офисные пространства могу похвастаться большим количеством натурального света, нижним уровнем из сада и верхним уровнем из верхнего ряда окон в коридоре. 

Периметр застеклен со всех сторон, на уровне, который дает всякому, несмотря на рост, возраст или возможности, открытую и глубокую связь с окружающей  обстановкой. Чередование оконных перемычек, идущих по принципу 2:3:4, объединяет внешнее остекление, так что отдельные комнаты легко выделяются из целого. Выступ на южном фасаде является исключением, добавленным, чтобы избежать перегрева кабинетов терапии, вызванного попаданием прямых солнечных лучей. 

Над застекленным периметром до верхнего уровня идет полированный алюминиевый фасад, который позволяет создать диалог между смотрящий и окружающей обстановкой, противопоставляя временные отражения неба с настоящим небом над головой.