Вы здесь

X

Отель South Place

В 2012 году в центре Лондона был построен новый пятизвездочный отель, названный «SouthPlace». Проектировкой сооружения занимались специалсты архитектурной мастерской AlliesandMorrison. А вот оформление внутренней отделки отеля возложили на плечи дизайнеров из компании Conran + Partners.

Отель предлагает своим гостям около 80 комфортных номеров, несколько ресторанов, один из которых находится прямо на крыше отеля, несколько баров, а также несколько конференц- залов.  Хоть и с момента открытия прошло не так много времени, отель уже успел себя зарекомендовал как гостиницу класса люкс с высоким уровнем комфорта.

Фасад здания состоит из нескольких слоев. Первый слой сделан из стекла и металла в бронзовой цветовой гамме. Второй слой выполняет функцию защиты от дождя и сделан из алюминиевых экранов.

Перед архитекторами поставили одно ограничение в проектировании. Условием было, что отель должен обладать высокими экологическими показателями. Удалось ли добиться желаемого архитектурной мастерской AlliesandMorrison? На этот вопрос даст ответ оценка «Превосходно» по системам оценивания экологической эффективности по формулам BREEAM.