Вы здесь

X

Ресторан Forest House, Инчхон, Южная Корея

Ресторан Forest House находится в городе Инчхон в Южной Корее. Владелец ресторана хотел, чтобы его заведение выделялось на фоне остальных зданий, поэтому он обратился в агентство JYA-RCHITECTS.

От архитектора:

«Чего вы ждете от нас?» Это был первый вопрос, который мы задали клиенту при встрече. Он хотел открыть небольшой ресторан, который в принципе не требует вмешательства архитектора. Но клиент ответил:  «Я хотел бы удивительный и уникальный ресторан, который выглядел бы как лесная хижина в центре города». 

Дизайн должен был соответствовать нескольким условиям. Первым было то, что местные законы достаточно строги в отношении внешнего вида зданий города. Вторым условием был ограниченный бюджет. Исходя из этого, общая форма ресторана была сделана в виде простой коробки, чтобы создать максимальное количество пространства. Однако к первому и второму этажу добавили внешнюю часть с крышей, чтобы поставить больше столов.

Следующим шагом стало превращение здание в «хижину в лесу». Решением стал фасад здания, созданный по картинке, предложенной самим клиентом. Фасад был представлен в виде увеличенных пикселей, которые превратили в три сотни экранов, которые могут поворачиваться на 180 градусов. Тени и пространства, создаваемые экранами придают плоскому фасаду совсем другой вид.

С наступлением весны на улице распускаются огромные деревья, растущие вдоль дороги. Они заполняют воздух зеленью листвы, за которой прячется зеленый фасад, сливающийся с древесными кронами. Вместе они создают огромный зеленый шатер посреди оживленной городской улицы.