Вы здесь

X

Dear Jingumae Building, Токио

Фасад небольшого офисного здания Dear Jingumae Building, спроектированного фирмой Dear Jingumae Building был обновлен в 2014 году. 

Этот проект полностью преобразил 25-летнее офисное здание, расположенное на тихой улице в Токио. Основной целью проекта было создать дизайн, который бы выделял фасад здания среди окружающих строений и был частью брендинга будущих арендаторов. Архитекторы выбрали образ, который бы пришелся по душе проходящим мимо своей мягкостью и плавностью, но в то же время, кардинально отличающийся от соседних зданий по всем параметрам. 

Сначала по возможности были убраны устаревшие декоративные обрамления на здании, чтобы обнажилась его первоначальная форма. Затем на компьютере были созданы новые конструкции, наподобие металлических жалюзи, плавно оплетающие строение. Жалюзи создают ощущение трехмерно смещенных радиусов. Они кажутся сложными, но на самом деле, там всего два вида радиусов и прямые линии. Они приварены к пересекающимся плитам и выступают за пределы здания с помощью труб. 

Все здание производит впечатление непрерывного движения и кажется текучим. Оно оживляет окружающий пейзаж, а прохожие не перестают делать фотографии необычного строения в стиле постмодернизм