Вы здесь

X

Белый морской дом

Японцы славятся  не только хорошими суши и электроникой. Они также неплохие дизайнеры и архитекторы, что доказывает, по крайней мере, этот проект  современного Белого морского дома. Он был спроектирован и построен компанией Takao Shiotsuka Atelier на побережье Японии.

Общая площадь дома около 237 кв м. Два этажа белого здания визуально-нежно примыкают к морю. Белый, с очень большими окнами, которые позволяют солнечным лучам беспрепятственно проникать внутрь, с современным, но минималистским интерьером, это здание – ошеломляющий образец дизайна.  

Дом расположился в самом  центре участка. Его форма самолета – клином, задумана специально для того, чтобы как будто спускался к морю. Перед домом небрежно раскинулись дорожки из белого гравия. И так как двор окружен внешней стеной, снаружи здания можно почувствовать себя в интерьере комнаты.  

Второй этаж визуально устанавливает связь с морем.  Все внутренние стены-перегородки стеклянные, что позволяет, находясь в каком-либо месте внутри дома, видеть или чувствовать море. Первый этаж, с великолепным садом и  второй этаж с морем дарят ощущение полного единения с природой.