Вы здесь

X

Апартаменты в соснах, Таиланд

От архитектора. Проект начинался как разработка дизайна для семиэтажного здания. Он задумывался как тихая резиденция с ограниченным количеством квартир, больших и просторных с 3-4 спальнями. Это отличает проект от прочих многоэтажных зданий.

Владелец строительства хотел видеть современный дизайн, который бы отличался от окружающих зданий и мог выдержать испытание временем. В здании находится 18 больших апартаментов. На первом этаже расположились лобби, спортивный зал и комната для служащих. Внешнее пространство предполагает наличие бассейна, кабинок для переодевания и душевых, а также открытые дворики. Апартаменты на верхних этажах имеют по 3 или 4 спальни. Кроме того, имеется подземная парковка.

Концепт дизайна изначально основывался на желании создать простое современное здание с правильным использованием функциональных площадей. Первоначальное намерение заключается не в создании богатой архитектуры, а в сотворении дизайна, который был бы теплым и личным. Цель, заключающаяся в создании домашней атмосферы, была определенно важнее создания чего-то трендового и модного. Особое внимание было уделено хорошей вентиляции, что заключалось в максимальном использовании естественного ветра. Также принимались в расчет окружающие виды и освещение. Авторы проекта разбили здание на два крыла, разделенных небольшим внутренним двором, с растущей посреди огромной сосной, которую видно из всех квартир. 

Поскольку здание находится в месте Soi TonSon, что в переводе означает «Сосновая улица», владелец назвал его «Резиденция соснового герба» (Pine Crest Residence). Держа в голове это название, архитектор решил выбрать деревянную обшивку для внешнего фасада, которое напоминает от соснах и создает ощущение уюта даже на большом здании. Использование настоящей древесины обошлось бы слишком дорого и сложно в дальнейшей эксплуатации. После проведенных исследований выяснилось, что использование пластин из фиброцемента с нужным узором, созданном с помощью кислоты, дает эффект максимально похожий на дерево и хорошо подойдет для местных климатических условий. В здании используется два вида материала: пластины фиброцемента и промытая каменная крошка, которая дополняет картину. Что до последней, это старая строительная техника, используемая тайскими строителями уже много десятилетий. Некоторые считают, что она уже изжила себя, однако ее так же можно использовать в современных строениях.